Festival Belluard Bollwerk International

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Roger Ely

(UK)

Banquet Indien

Roger Ely cuisine, dessine et présente les variétés infinies de la cuisine connue sous le nom de cuisine indienne, et cela depuis plus de vingt ans. Il a présenté sa cuisine à travers l'Amérique du Nord, l'Europe et la Grande-Bretagne, dans des espaces aussi inhabituels qu'un mausolée indien, les marais du Yorkshire et lors d'innombrables festivals d'art, ses banquets "Belle Epoque" en particulier, présentés par le Chauffeur du Diable. Parmi sa clientèle, on trouve Debbie Harry, William Burroughs, Victoria Principal, et aussi bien les hommes d'affaire de la City que les artistes nécessiteux dans le monde entier. Comme chef, à New-York et San Francisco, Ely a introduit des plats indiens dans la cuisine française et italienne, mélangeant les techniques et les recettes. A Toronto, il travailla comme traiteur pour la compagnie malfamée 'Om Taka Taka', spécialisée dans les services des équipes de film et de télé, cuisinant japonais, thaï, européen et indien. Ely a présenté tous les aspects de la cuisine indienne - plus de 10 styles régionaux majeurs de cuisine - (les restaurants n'en offrent qu'un dixième). Il invente aussi de nouveaux plats, en combinant les principes et les techniques de toutes les cuisines du monde avec ceux de la cuisine indienne. 

Pour ce banquet spécial, il improvisera sur la cuisine du Sud de l'Inde, en particulier du Kerala et de Ceylan, avec de magnifiques plats de poisson et d'innombrables variétés de légumes, des chutney aux légumes secs ou marinés, des graines d'épices rôties, des noix de coco, les laits de noix de coco au tamarin, etc. De quoi nous mettre l'eau à la bouche. 

Art culinaire
Belluard Bollwerk
  • jeu 30.6. 20:30 - 23:00
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